ImFoKus-Magazin geht in die vierte Runde

Redaktionssitzung(mba) Am Mittwoch, dem 19. Oktober, traf sich die Lehrredaktion des IfK zum ersten Mal in diesem Semester, um mit den Planungen für das vierte Heft und frischem Lesestoff für den Onlineblog imfokus-online.de zu beginnen. Zahlreiche Studierende aus verschiedenen Studienfachbereichen und auch Semestern bekundeten ihr Interesse, an der kommenden Ausgabe für das Sommersemester 2017 mitzuwirken. Auch der Onlineblog soll in seiner Form und Fülle an Beiträgen ausgebaut werden. Erste Themenideen für die kommende Ausgabe stehen bereits im Raum. Chefredakteurin Julia Hoffmann zeigte sich sehr erfreut über das große Interesse. Seit der Gründung im April 2015 leitet sie die Lehrredaktion und hat das Magazin seitdem stetig wachsen sehen. Wieder dabei ist auch Christine Elmer, die den Posten als Bildredakteurin übernimmt. Sie hat bereits in der dritten Ausgabe tatkräftig an verschiedenen Beiträgen mitgewirkt und die Hauptverantwortung für das neue Layout der aktuellen Ausgabe übernommen. Auch Michelle Bauer wird in diesem Semester das Team der Lehrredaktion wieder unterstützen. Von Gründungsstunde an ist sie als Redakteurin für ImFoKus tätig und wird dieses Mal die Leitung des ImFoKus-Onlineauftritts übernehmen. Die Lehrredaktion trifft sich mittwochs von 13:00 bis 14:30 Uhr im BZW/ A155. Interessenten sind herzlich eingeladen vorbeizukommen! Für die aktive Teilnahme in der Redaktion werden auch vier AQua-Punkte vergeben.

Übrigens: Die aktuelle, dritte Ausgabe ImFoKus ist ab sofort im BZW, 2. Etage erhältlich. Neben spannenden Beiträgen rund um das IfK und das Fach Kommunikationswissenschaft sind interessante Interviews mit Fördervereinsmitglied und DNN-Chefredakteur Dirk Birgel und Honorarprofessor Dietram Scheufele enthalten. In diesem Wintersemester ist auch eine herausnehmbare Ersti-Doppelseite mit allen relevanten Informationen zum Studienstart am IfK beigelegt. Schnell zugreifen!