Berufseinstieg leicht gemacht

Career Service der TU Dresden im Sommersemester 2015

(mib) Auch im Sommersemester 2015 bietet der Career Service der TU Dresden für alle Studierenden wieder zahlreiche Angebote rund um den Berufseinstieg an. Der kompetente Ansprechpartner für Studenten, aber auch Fakultäten und Unternehmen, stellt jedes Semester ein neues, vielfältiges Programm zur Verfügung. In Workshops, Informationsveranstaltungen und Vorträgen werden die Teilnehmer individuell auf die Anforderungen in der Berufspraxis vorbereitet und haben die Möglichkeit auf professionelle Kooperation und Mitgestaltung bei Projekten zur Berufsorientierung.

Dieses Mal können die Studierenden u.a. am Siemens Day am 23. Juni 2015, dem Silicon Saxony Day am 7. Juli 2015 oder den Bewerberwochen vom 7. September bis zum 23. September 2015 teilnehmen und ihre Zukunft aktiv mitgestalten.

Für Kommunikationswissenschaftler sind vor allem die Workshops zum Thema Bewerbung interessant. Dort erhält man Antworten auf Fragen wie „Wie gestalte ich meine Bewerbungsunterlagen passgenau?“, erhält hilfreiche Tipps und gute Ratschläge und kann sich bei einem professionellen Bewerbungsfotoshooting ideal ablichten lassen. Die Anmeldung findet über OPAL statt. Weitere Informationen und alle anstehenden Termine sind online zu finden unter: www.tu-dresden.de/career